мама и сын

Посмотри на небо
И отражение его в луже.
Посмотри на руки
И отражение свое в муже.
Вспомни утро,
Когда родился ребенок,
Его детство –
Не хватало пеленок.
Вспомни день,
Когда ребенок твой умер,
Вспомни плач
И как молился игумен.
Ты подумай,
Что ты держала в руках?
То власть,
То страданья и страх!
Ты хотела блаженства –
Получила обузу.
Появился ребенок,
Но тебе он не нужен.
Твоей страсти желанья
Бесконечно просты:
Плотской радости нежной
Захотела и ты.
Этот глупый поступок
Чью-то жизнь прекратил,
И никто не забудет,
Если кого-то убил.
Если кого-то  убил,
Вспоминаешь глаза.
Ты себя не винишь –
Ты убила себя,
Отрубила кусок
Свежей плоти своей,
Бросив вниз на съеденье
Одиноких людей.
После смерти ребенка
Свою жизнь разлюбила,
И твоя одиноко
Смотрит в небо могила.


Рецензии
Буря,метель!Великолепно!Печально, реально...............

Заки   21.02.2004 17:30     Заявить о нарушении
Как говорил один из великих: "Я проживаю не свою жизнь, а жизнь всего своего народа. Поэтому я и могу умирать и рождаться сотни и тысячи раз..."

Ашас Никшуп   24.02.2004 16:14   Заявить о нарушении