Сонет

Один полжизни вбить желает в стену,
Другой болоту внемлет сквозь покой.
И результат укажет на подмену:
С улыбкой ангельской и с легкою рукой
Один из них нам правду принесет,
Но тут же быстро в сторону уйдет.
Так ты - не зная цену страху,
Кладешь свой щедрый мир на плаху,
Одаривая всех своей мечтой,
Ты ставишь под сомненье образ свой...
И каждый лезет под твою рубаху...

Обманом не дождешься пониманья.
Лишь холод в мышцах -
Глупое страданье....


Рецензии