Фигура в окне

В открытом окне маячит фигура.
В глазах изумление, дикий испуг.
"Наверное, просто какая-то дура
Разнообразить решила убогий досуг",-

Так дворник сказал возникнув из мрака
Подъезда, в котором нет света лет пять,
Который облюбовали собаки,
В котором любили бомжи ночевать.

Из разинутой пасти перегаром дохнуло
От грязной одежы - органики смрад.
Хорошо, что больше ниоткуда не дуло.
Дворник был тоже этому рад.

"Не бери в голову. Здесь много придурков", -
Сказал мне этот славный примат.
Я плюнул в контейнер полный окурков,
Дальше пошёл неразборчивый мат.

Завернув за угол этого дома,
Я перебрал слова дворника в уме ещё раз,
И понял идею, она мне знакома.
Фигура в окне исчезла тотчас.


Рецензии
рифма Вселенского* маштаба (*знающие поймут ;))

Ыгорь   11.03.2004 02:11     Заявить о нарушении
нда.....

Tma   11.03.2004 02:14   Заявить о нарушении