Я выйду вон от мира и войны

Я выйду вон от мира и войны,
От вод, уключин, рыб и мертвой стали,
Я стану точкой траурной вуали,
Я стану сердцем тающей волны.
Возьму в подарок плети и темницы,
Из кубка выпью слезы и вино,
Где хлеба плоть и шумное гумно -
Единый стебель зреющей пшеницы.
Но дай мне силу пересилить боль,
Но дай мне веру позабыть о Рае,
Дай мне свободу стать лишь частью стаи,
Дай смерть - отринуть мертвенный покой!
Иду по краю бездны ледяной,
Но пасть готов для одного мгновенья,
Когда Рука Святого Провиденья
Летящего поднимет над собой.


Рецензии