За окном - крестный ход или праздник дождя

За окном - крестный ход или праздник дождя,
На стене - то обои, а то гобелены.
Словно воды Египта, бегут времена
От того, кто выходит в пустынные двери.
Посох бьет по камням, и скребется сандаль
О гранитные плиты израильской ночи.
Отлученный от времени, терпкий миндаль,
Разливает по саду эдемскую горечь.
Сонм горящих машин, падших душ караван
На воздушном баркасе стремятся к Порогу,
Где невидимой девы могильный оскал
Их опять возвращает в холодную воду.
И ворота из льда, в перекрестье путей,
Ждут состав, что везет поколенье обмана
В крематорий со множеством светлых дверей,
За которыми свет - лишь отсветы пожара.

Бьют колеса дрезины по ржавчине рельс,
Все сгущается воздух над каждой платформой,
Проплывает под взглядом за весями - весь,
Оставляя душе лишь абстрактные формы.
И один поворот может все изменить,
От кошмара проснувшись – стать частью потока,
Что несет наши души сквозь тени киприд
К побережью, где дельта врезается в око.


Рецензии
За которыми свет - языками пожара.

Оставляя душе лишь абстрактные формы. - !!!

Свет Вечности   30.04.2005 03:58     Заявить о нарушении