Корабль

Ветер наполнил изорванный парус,
Волны молчат. Панегирики чаек
Молкнут под весел неспешной молитвой,
Словно над битвой, где в небе не тают

Сокола крест и орлиные тропы,
Звезды сияют. Пастушачьи сумки
Клонятся к свету подземного солнца.
Стебель не гнется. И в нежном молчанье

Травы внимают, как чайки - плесканью
Весел церковно-неспешному ходу,
Падают в воду. Их манят глубины.

Якорь теряется в истинном мраке,
Мачта горит. Свет несется над нами,
Корабль плывет в мире, скованном снами.


Рецензии