не зря

Первая ласточка мертвой упала...
Не удалось положить ей начало
солнцу весеннему, видимо мало
вырвала здесь еще ведьма зима...
Первая - смелая, много ли силы?
Пару снежинок едва растопила,
жизнью своею за что заплатила?
Наверняка и не знала сама...

Первая, что же как всем не сиделось?
Жаль мне наивную, юную смелость,
первою стать тебе очень хотелось,
радость весеннего солнца даря...
Но, вслед за первой явилась вторая,
третья, десятая... небо до края
тучей закрыли, зима отступает...
Первая ласточка... значит не зря...


Рецензии