ну что ж, прощай незнакомец...

Ну что ж, прощай… ступай своей дорогой.
Хотя мы не знакомы толком.
И сердце вдруг защемит странная тревога.
И обернувшись ты уйдешь – пусть не висит над жизнью долгом.

Ты – незнакомец для меня.
И для тебя я незнакомка.
Судьба нас вместе раз сведя
Отпустит… поразив осколком…

Я узнала тебя. Ты наверно, узнал меня тоже.
В полувзгляде, в потоке нестраждущих лиц.
В то мгновение мурашки покрыли всю кожу.
Мы во взгляде слились под полет погибающих птиц. 

И странно, среди потока людской суматохи
Нас с тобою связали цепочкой оков.
И нервно ты делая выдох на вздохе
Ты делаешь шаг на беспечье богов.

И жизнь как-то криво пошла по закону:
В бесполезность канувших тех дней.
Все меньше любви и все больше знакомых.
И нету света в царствии теней.

Потоки машин, и табло расписаний.
Все те поезда в сером сумраке лет.
И нежные взгляды, прощанья, терзанья
Дают всем нуждающимся мудрый и тонкий совет.

Я для тебя стану мертвым дельфином.
Ты для меня станешь сереньким пеплом
И диким, отчаянно-грешным порывом
Мы разлетимся над звуками с ветром.


Я отойду на шаг и затаюсь…
Запечатлив мгновение навек.
Не уходи! Ведь этого я так боюсь!
Но ты уходишь… я же остаюсь…


Рецензии