Стрекоза

Ей нет ещё и двадцати,
А курит женственно, умело,
И говорит мне:
- Ну прости,
Что всё так вышло! Я хотела
Быть для тебя всегда иной,
Таинственно-свободной птицей,
Чтоб вдруг когда-нибудь весной,
К тебе внезапно возвратиться.
А ты бы ждал... Да, я сама
Во всём, конечно, виновата!
Но, согласись, когда зима
Так не легко лететь, куда-то.
О, будь же мудрым, муравей!
...Дым сигареты таял тонко,
И из-под вскинутых бровей
Лучился хитрый взгляд ребёнка.
1983г.


Рецензии