Ах, ваш намек на Буратино

Ах, ваш намек на Буратино,
Мозги отсталого кретина
(Который автор этих строк),
Понять не в силах. Отчего же?
Я буратина видно тоже.
Нет, это общий наш порок.

Никто не сыщет лучшей доли,
В отчизне, в горестной юдоли
(Хотя я слышал, вы в Тулон
Подались вместо подмосковий)
Где если плач - то только вдовий,
Где водка есть одеколон.

О, как точна оценка Ваша,
И дурня глупого приважив -
Раба послушного лепи,
Везде закручивают гайки.
Эх, взять казацкую нагайку,
Да с ветерком, да по степи.

Но не ускачешь дальше Дона,
И так же, видно, за кардоном.
Хотя, конечно, Вам видней.
Но "Мир жесток и люди свиньи",
Как Карабас сказал Мальвины
На склоне уходящих дней.

Никто не минет общей кары.
Но снова будут Папы Карлы
Талант которым богодан
Творить с умением столярным.
Я не силен в эпистолярном.
Пишите письма, Ави Дан.


Рецензии