Тени

По земле ходили тени,
По пути им было с теми,
Кто бросал их беззаботно,
По дороге на работу,
А потом бросал опять,
Кто-то в шесть, а кто-то в пять,
До восьми, до девяти,
Кто когда сумел дойти.

Дома тени отдыхали,
Мало двигались, лежали
На полу, при свете ламп,
Пародируя тела,
А тела не обижались,
Понимая, что пижамы
Виноваты в этих формах,
И без них всё будет в норме.

А потом гасили свет,
А потом опять рассвет.

Так и жили, не дружили,
Но и ссор не заводили,
Незаметны друг для друга,
Как со-зрелые супруги,
Чтоб в один, как в сказке, день,
Тело умерло, и тень
Вместе, преданным растеньем,
Было предано забвенью.


Рецензии
Очень понравилось:)))

Аншукова Екатерина   31.10.2004 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Вы очень тёплая.
:)

Олег Тимофеев   31.10.2004 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.