Жизнь людей, сын и папа

                Жизнь людей, сын, папа.

Кроха сын пришел к отцу.               
Грустен ребятенок.               
Папа понял по лицу.               
Слезы лил ребенок.               

Поскорей утри свой нос.               
Ты почти мужчина.               
Отвечай на мой вопрос.               
Грусти в чем причина?               

Пап! Занудою не будь.               
Я слезу пускаю,               
Когда, сказанного суть,               
Сам не понимаю.               

Вот вчера про аквопарк               
Нам всем сообщили.               
Люди сгибли, просто так.               
Будто и не жили.               

Мы же всей семьей туда,               
Тоже собирались.               
Хорошо, что вы тогда,               
С мамой поругались.               

Пап! Провидец ты у нас.               
Лучше не купаться.               
Каково лишиться вас,               
Сиротой остаться.               

Я представил, лишь на миг,               
Что один остался.               
Вы погибли, нет родных.               
Вот и разрыдался.               

Диктор, правда, говорил               
Сирот не забудут.               
Мэр с правительством решил,               
Что платить им будут.               

В месяц, тысячу пятьсот               
Каждому заплатят.               
Это ж, просто анекдот.               
Ну, на что их хватит.               

Пап! Ты можешь объяснить?               
Вопрошает кроха.               
Жизнь людей в деньгах ценить,               
Хорошо иль плохо?               
               
Сын запомни, Маркс сказал,
Он мужик толковый,
Там, Где правит капитал
Жизнь, товар дешевый.

На товар всегда в деньгах
Цену назначают.
В евро, долларах, рублях,
В тех, что принимают.

Фишка в том, чтоб назначать
Цену так, как надо.
Ибо может она стать
Поводом   разлада.

Ты ж смотрел про «ВИП-ДЕТЕЙ».
Как они гуляют.
Баксов уйму, не рублей,
За ночь пропивают.

Судьбы всех сирот-детей
Власти не волнуют.
Хватит тысячи пятьсот,
Пусть на них коштуют.

В сложном мире мы живем.
Капитал крепчает.
В сирот плюнули рублем.
Взрослых обирают.

Коммунисты говорили;
Жизнь людей бесценна.
Блага поровну делили.
Может это верно.

Пап! Ты прямо коммунист,
А не русский новый.
Словно Жирик ты речист
И ход мыслей клевый.

Ты бушуешь, как пожар,
Папе молвил кроха.
Понял я. Все мы товар,
Оцененный плохо.

А когда ценить начнут
Так, как подобает.
Люди, кто сейчас живут,
Все повымирают.

   Февраль 2004 г.


Рецензии
Вы просто молодец, мне безумно понравились Ваши зарисовки на тему отца, сына и разных вопросов. Очень ёмко, красиво и читабельно с лёгкостью.
Как-нибудь загляну ещё раз.

Леонид Негребов   30.07.2005 14:38     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Леонид!
Очень приятно, что стихи понравились. Я очень люблю В.Маяковского и слабо пытался подражая ему, продолжить эту тему. Заглядывайте к седому. Я тоже зайду к Вам в гости.
С уважением!

Седой Мужик   30.07.2005 21:34   Заявить о нарушении