Матушка-Зима

Мягкий снег ложится
Тихо на дома,
Сыплет, не скупится
Матушка-Зима.

Опушит ресницы,
Чуть пощиплет нос,
Нарумянит лица
Дедушка Мороз.

Заметёт позёмка,
Запоёт метель,
И раскинет ночка
Белую постель.

Чтоб, окутав мягкой
Теплотой ковра,
Убаюкать сказкой
С ночи до утра.


Рецензии