Лоза

Под солнцем виноградная лоза
Тянулась к небу тонкими ветвями,
Но быстро набежавшая гроза,
Ее, согнув, отбросила на камень.
И вновь лоза карабкается ввысь,
Усы все шарят, шарят, словно воры,
У корня они в кольца завились,
Не отыскав поблизости опоры.
Два дерева поблизости шумят:
Клен с тополем, в них чувствуется сила,
И оба одинаково хотят,
Чтобы лоза ствол бережно обвила.
Но тополь, тот, что ближе к ней стоит,
И станет ей единственной опорой,
Для клёна, несмотря на гордый вид,
Подруга теперь сыщется не скоро.

Посыплет осень на поляны медь,
И птиц потянет пообщаться в стае.
Важней для счастья - не талант иметь,
А место, что судьба определяет.


Рецензии