Тост

В деле радостном, в поту,
С духом, ко всему голодным,
Выпью жизни полноту,
Чтоб уйти потом свободным.

Вне,  во мне – чудес не счесть:
Бесконечны мира грани.
Принимаю всё, как есть,
Не стремясь в рабы желаний.

Пусть мечты легко растут.
Сею их в большом и в малом,
Чтобы чаще, там иль тут,
Правда с вымыслом совпала.

И любовь, и красоту
Замечаю в каждом деле,
Замедляю суету:
Жизнь всю мелочь перемелет.

Не молюсь на цели смысл:
Все мгновенья самоценны.
Дух и тело, взгляд и мысль
В настоящем - совершенны.

Нескончаем этот тост.
Миг замешивая густо,
Знаю: финиш будет прост -
Свет в глазах, а в кубке пусто.


Рецензии