Ты видишь лоскут синий

Ты видишь лоскут синий,
Когда река вдали,
В кольце зелёных линий
Красив и тих залив.

Но подойди – без меры
Волнуется простор,
Неумолимо серый,
И впечатленье - стёр.

Так удивит порою
Изящный силуэт:
Но жизнь анфас откроет -
Красы в нём вовсе нет.


Рецензии