Понять хочу, зачем мы на земле

Понять хочу, зачем мы на земле -
Без нас земля богаче  жить умела.
Кто был до нас - кентавр, дельфин иль змей?
Не всё ль равно, но жизнь ключом кипела.

А дальше как? Пусть этот век далёк,
Но силу солнца черпая веками,
Когда погаснет жёлтый уголёк,
Восстановить огонь сумеем сами.

Потом, когда Вселенная начнёт
Переходить в субстанцию другую,
Мы, Времени-пространства сбросив гнёт,
Должны спасти планету дорогую.

Не уцелеть без разума Земле.
Она спасётся мыслью человека.
Нам только Юность пережить суметь,
Род сохранить до Золотого века.

В одной реке слить мудрость разных вер,
Забыть кошмары выстрелов и взрывов,
Уйти по жалам ядерных химер
До междугаллактических прорывов.

Мы в мир пришли, чтоб жизнью победить
Бессмысленность вселенских флуктуаций.
Со смыслом надо верить и любить,
Чтобы теченью мыслей не прерваться.

Природа где свой разум воплотила?
Быть может, в нас таится Бога сила?


Рецензии