Одуванчик

Как одуванчик,
     город обозначен
На наших картах.
     Временно резки
Контрасты строек.
     Мир переиначен,
Но есть меж улиц
     хвойные лески.

Домов красивых
     каменная поросль
Бросает тень
     над Вяткой и Чепцой,
Людей различных,
     раньше бывших порознь,
Трудом сплотила
     жизнь в единый рой. 

Уже по миру
     семена разносит
Созревший в стройках
     города цветок.
Ликуют зори,
     сеют жемчуг росы,
Сближает души
     жизненный поток.

Мы все – пушинки,
     сцепленные вместе.
Чтоб нас не скрыли
     времени пески,   
Чтоб город жил
     и красил это место,
Давайте холить
     улиц лепестки!


Рецензии