Брату

Город ваш – капли жизни на камне,
У карьера распластанный зверь
Приготовился к бегу и замер -
Прыгнет в будущем он, ты поверь.

Ты поверь в тот простор над холмами
Со стальными ножами прудов,
В рудники, что копали веками,
Чтобы Русь защищать от врагов,

Чтоб жильё от дороги железной
Растекалось на север и юг.
Вспышкам жизни застои полезны,
Только верь, только верь в неё, друг.

Оживут и карьеры и шахты:
Всем богат невысокий Урал.
Будут люди над Камнем богаты.
Будет Кушва чиста и Тура.


Рецензии