Прогулка

Ромка вдруг гулять устал:
Поскользнулся и упал.
Он упал, но не встаёт.
Маме руку подаёт.
- Рома, брось ты эти штуки,
Опирайся-ка на руки,
Ты вставать, такой большой,
Можешь очень хорошо.

Но лежит Роман и ноет.
В рукавицу снег нароет,
И суёт нахально в рот.
Только мама не даёт.
Поднимает сразу Рому…
Всё забыв, спешит он к дому:
У подвала видит кошку
И бежит за ней к окошку.
Там упал, но сам встаёт.
Неумение своё
Позабыл в азарте бега.
И совсем не хочет снега.

Знать родителям пора,
Всем всегда нужна игра.


Рецензии