Сидит на тополе ворона

Сидит на тополе ворона
И вместо карканья – поёт!
Я в лужу угодил с разгона,
Услышав песенку её.

По соловьиному красивы,
Но реже и длинней свистки.
Протяжных звуков переливы
Глухи и более вески.

Поёт каркуша, удивляя.
И верь теперь учителям.
А вдруг собака вместо лая
Мне нежно скажет «ЛЯ-ЛЯ-ЛЯМ»!


Рецензии