Восточный ветер

О чем загадочно поет
Душе восточный ветер?
О том, что знает наперед
Все тайны он на свете!

О том, как на вершинах гор
Сырой туман клубиться.
И скользкий ледника язык
С вершины вниз стремится.

Как белый барс, хозяин скал,
Прилег на снежном склоне.
И тигра из тайги оскал,
Что ринулся в погоню.

Деревья сакуры в цвету,
С вулкана дым струится.
Меч самурая на лету.
Из раны кровь сочится.

О грозной славе на века
Походов Чингиз-хана
И потрясателя небес
Хромого Тамерлана.

О тайнах знаний сокровенных
Далекого Тибета.
О том, что песенка его
Совсем еще не спета!

15.03.2002


Рецензии