Немое кино

На окне скачет солнечный зайчик,
Розы желтые, грустный Пьеро.
За окном плачет маленький мальчик,
На кассете немое кино.

Во дворе жгут опавшие листья,
Облака, неба вечная синь.
Мы с тобою, мой друг, эгоисты.
Каждый боль переносит один.

Жизнь смеется под маской тапера
Над нелепостью наших «лишь я».
В киноленте немой два актера,
Постигают урок бытия.

Судьбы спутаны, мысли похожи,
Быть не вместе ни врозь суждено.
Эгоисты от мозга до кожи,
Смотрят вместе немое кино.


Рецензии