Опалённым крылом. Песня. Соавторство с А. Воскресе

    Опалённым крылом –
Даже если не птица –
Ты взмахни на излом
И позволь мне присниться.

   Так прекрасно – поверь мне –
И лететь, и пылать,
Только б юные перья
Не сгорели дотла!

   Не сули благодать,
 Так желанную прежде;
 Если нечего дать –
 Подари мне надежду.

   Так бездумно и слепо
 Долгих лет ворожить…
 Я умру напоследок,
 Но сперва буду жить.

    В объятьях неба что есть силы прокричу:
 Я  задыхаюсь, но лечу!
 Разжав объятья, еле слышно повторю:
 Я пропадаю, но горю!

    Что бы ни было впредь,
 Ты ответишь: «Довольно!
 И лететь, и гореть
 Одинаково больно!

     Что однажды затеплил,
  Отпылало уже;
  Снова падать на землю
  Обожжённой душе!»

      В объятьях неба что есть силы прокричу:
   Я задыхаюсь, но лечу!
   Разжав объятья, еле слышно повторю:
   Я пропадаю, но горю!

      Я не знаю, когда,
   Но случится однажды:
   С неба хлынет вода,
   Закипая от жажды.

      Не оставят меж нами
 Ни пригоршни тепла
 Не влюблённые в пламя
 Два намокших крыла…


Рецензии