Гололёд

Сегодня скользко. Не устоять.
Подошвы старых сапог,
как птички божии, норовят
взметнуться в небо, где Бог,
наверно, спит. Или занят чем
(не моего ума ...),
и я ему - не понять зачем.
И незачем понимать.

А я пытаюсь лететь стрелой,
пытаюсь не опоздать,
ты ждёшь меня, чтобы быть со мной,
но долго не будешь ждать.

Последний поезд на Таганрог
копытом по рельсам бьёт,
и я б бежал к нему, если б мог,
когда бы не гололёд.
Перрон блестящий под слоем льда
проскальзывает вперёд,
и поезд мчит без меня туда,
где больше никто не ждёт.

Прости, поверь, я спешил к тебе,
увы, не успел. Упал.
Знать, Боже спал и недоглядел!
...А может - как раз не спал.


Рецензии
Понравилось.
А я всё думала, зачем гололёд? Вот, значит, зачем.

Freyia   26.02.2004 08:55     Заявить о нарушении
Спасиб!
Славненько, что всегда есть на кого свалить!:)

Татьяна Сенькова   27.02.2004 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.