Мне этот цвет давно стучит по чувствам

Один лишь миг. Мгновенье. Сердцем бьётся суть.
Распался мир, от коликов загнулся.
Испачкала костюм. Бокал перевернулся,
И кровью льётся грог, рисуя жизни путь.

Дыханье задержу. От красного рябит.
Подумаешь, что мир есть... пусть разбитый.
Скатаю катышком его ланитным.
Я помню. Это всё румянами горит.

Пурпурного греха рождественский псалом,
С ним огненность в словах, а свечи гаснут.
Мир праздничностью склеен. Здесь всё ясно.
Багровость сердца набело завесил полотном.

Впитаю мысль. Бордо. Уверена в одном:
Мне этот цвет давно стучит по чувствам.
Не грустен мир, а просто миру грустно
Смотреть, как мы его малякаем пятном.


Рецензии
Мнения не изменил.

Джелал   09.03.2004 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.