Приюти мою душу бездомную

Приюти мою душу бездомную,
Успокой правды горькой пилюлею,
Не корми сладко-приторной сдобою
И не прячь гнев за ширмой велюрною.
Сохранив жизнь в обносках с заплатами,
Оберни крепдешиновой гладкостью.
Не скрепляй долгосрочными клятвами,-
Запечатай талантливо краткостью.
И, не зная времён с полусроками,
Разруби окольцованность сбитую.
Душу, смятую напрочь пороками,
Приюти, обогрей позабытую...


Рецензии