После дождичка... пародия

              ^^
==============()================

После  дождика этого   будут грибы
Зелень будет, скорее для белых.
Мы в Канаде, а значит Находку – забыть
Вам придётся, мой друг загорелый.

Ни росинки.  Шуршит эскимосная пыль
В неводах  - ни кеты, ни былинки.
Только спин часовых, озабоченных дылд,
Померещатся в устье тропинки…

Силуэты.  Прижавшись к  берёзовым пням,
Кольца жадно   впитаю ладонью.
Эх, Россия! Хоть кто-то  любил ли тебя,
В цельном замке из стеклобетона?

Я  к маслёнку  налью, не скупясь, как  слезу..
Духом тверд, вера мне, как награда.
Прикурю. А потом притушу ту  звезду,
Что меня заманила на запад.

---------------------------------------


Рецензии