И пиво было бархатным

И пиво было бархатным, как пиво,
И ночь была прекрасною, как ночь,
И ты тогда ещё меня любила,
И не гнала из жизни своей прочь.
Ну что ж…
  разлуку принял я. Не просто
носиться с раной ласкавших рук.
Мы для того уже довольно взрослы,
слывя свидетелями бОльших мук.
А может, сами сослепу пронзили
кого-то ядовитою стрелой,
Такою же стрелой и отравились,
деля свою любовь с кривой бедой.
А с тем ли ты сейчас, кого хотелось?
Иду ли я туда, к чему стремлюсь?
А может, наша спелость перезрела,
И сердцу остаётся только грусть?


Рецензии