Хочется вены на волю весной отпустить

Мне так одиноко, что хочется вены
На волю весной отпустить.
И только губам еще можется верить,
Но больше не можется жить.
И северный ветер немного шершавым
Ласкает меня языком.
Такая нелепая странная драма.
В ней город совсем незнаком.
Мне так одиноко, бездонно, безгрезно,
Что я, не дождавшись весны,
Еще в феврале, возвращаясь с мороза,
Спешу растолковывать сны.
Чужая квартира с моею пропиской,
И руки впервые чужи,
А острое лезвие тонко и близко
На краешке ванны лежит.
Воздушная пена -- мое покрывало.
И не остывает вода.
А раньше я просто не замечала,
Какие пришли холода.
В тепло окунаю безвольнное тело.
Нет, я не играю с судьбой.
...Растаяла пена, вода заалела,
Я просто вернулась домой...


Рецензии
у вас потрясающие стихи!!! очень счастлива, что так случайно вас открыла.
спасибо.

Милена Кафанова   29.02.2008 18:32     Заявить о нарушении
Какая светлая рецензия! Вам спасибо!

Диана Балыко   17.04.2008 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.