Русский дух

О люди, как вы стали жалки,
Скупы, беззвучны, холодны
Не ждёте от судьбы подарков,
Штурмуя пасмурные дни

Вина не в вас, простите люди,
За то, что искреннен и строг
Нет места для пустых иллюзий,
Когда пустует кошелёк

Политиканы, псы лукавства
Всё, что-то сладостно нам врут,
Обрюзгли от обжорства, пьянства,
Присущ им лишь обман, и блуд,

А мы надеемся, и верим
С мечтой летя, куда-то ввысь,
Что распахнёт нам счастье двери,
И станет лучше наша жизнь

О, Русский дух, ты Бог терпенья
Я преклоняюсь пред тобой,
И верю не поддашься тленью,
Россия матушка с тобой.


Рецензии