В лесу осеннем пусто и просторно...

В лесу осеннем пусто и просторно.
Забылся лес и зябнет налегке.
Ты говоришь со мной, моя валторна,
Почти на человечьем языке.

В твоих глубинах тайно вызревая,
Предчувствуя в себе и высь, и даль,
Уходит в мир душа твоя живая,
Раскручивая темную спираль,

Замедля вдох на золотистой кромке.
Как мир зовет! Идем туда, идем.
Моей валторны звучные потемки
Становятся и светом, и дождем.

Быть музыкой! Как долог путь и темен.
Наполни лес прозрачной глубиной.
Мир золотистых солнечных соломин
Рассыпался, как ноты, надо мной.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.12.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.