Лестница - жизнь

Сколько ступеней лестница - жизнь?
Сколько ступеней? Назад оглянись.
С высоты оцени пройденный путь,
Может познаешь бытия суть.

Каждый хочет парадной пройти,
Или при жизни путь к ней найти,
Но темной многие люди бредут,
И в конце пути тропу к ней найдут.

Раз ступенька - твое рождение,
Два ступенька - детства прохождение,
Три ступень - отрочества путь,
Остановись, дай себе отдохнуть.

Четыре ступень - взрослый совсем ты,
Пять ступень - осуществляй мечты,
Шесть ступень - жизнь свою оцени,
Семь ступень, что стоять, дальше иди.

Восемь - мечты в юность ушли,
Девять - забуть все страсти прошли,
Десять - прожита жизнь и ты узнал,
Что труден путь, ты очень устал.

Ты забылся и ушел в мир иной.
А что на лестнице будет со мной?
Сколько ступеней лестница - жизнь?
Сколько ступеней? Назад оглянись!


Рецензии
Очень хорошее произведение...
Назад? Думаю не стоит, дабы не пожалеть о том что мы творим в этом мире...

Kiremet   31.08.2004 22:29     Заявить о нарушении
И это правильно, я вообщем тоже так думаю, хотя сложно часто перейти на следующую ступень ;-)) не правда ли

Прозрачный Ангел   03.09.2004 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.