Полуденный бред

Я уйду в затухание совести,
В наплевательство высшего разума,
Что терять мне? Все это не новости
Для извечного старого фатума.

Посторонний не стоит внимания,
Разве только гранатой по темечку,
А то, что это, в целом, за мания,
С поученьями лезть в мое времечко?

Вы летите, кометы, дорогою,
Да своей, и дразниться тут нечего,
Вам ведь тоже дорога недолгая -
Хоть по времени не человечьему.

Призадумайтесь, сферы звенящие -
И зачем вам дела мои скромные?
Или кнопку найдем выключателя,
Для несчастной вселенной, разгромную.

19.2.4


Рецензии