Здраствуй, Оля - вот твои поля...

                Евгению Мякишеву

Здраствуй, Оля, вот – твои поля,
а в полях животные пасутся
с молоком. Ты пей его, вопя,
бегай без трусов, а хочешь – в бутцах!

Полюби наш край, березы в нем,
небо, пополневшее от влаги,
и меня – а я ведь много ем,
только не толстею. Стой в овраге

и следи, как солнце сходит в лес,
задевая листья. За диваном
в теремке моем живет кузнец.
Странно, я зову его Иваном.

Вечером вернешся – чай налью,
будем слушать пьяного Ивана.
Под луною я в тебя войду,
как вода в распаренную ванну.

А потом – тяжелый сон. Июль.
Лето нескончаемое. Месяц
мы живем как все и курим дурь,
завывая на граненный месяц.

Скоро осень, скоро быть дождям.
Что же я не радуюсь? Вот – Оля
вяжет теплый свитер, я же сам
не умею, я могу лишь волей

напиваться, думать в попыхах
и писать стихи о чем угодно.
…Вечером придти и ткнутся в пах
головой остывшей, невлюбленной.

3 февраля 2004


Рецензии