ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО

Ждете. Что же, расскажу.
Душу, как рубаху – наизнанку.
Она из Омска. Около кружу.
Здесь, на море, как бы иностранка.

Шорты цвета хаки. Все при ней.
Лишь очки слегка интеллигентят.
Турпоход на пару-тройку дней.
Хорошо в палатке под брезентом.

Я с инструктором помощником пошел.
Мне положена отдельная палатка.
И она ко мне залезла (слабый пол!).
Загорелая живая шоколадка.

Провздыхали, проворочались всю ночь.
Мне хотелось, но напряг всю волю,
и прогнал под утро похоть прочь.
Нет, не тронул даже пальцем Олю.

А утром у нее в глазах печаль.
Презрение: какой же ты мужчина?
За хрупкостью ее – постфактум жаль –
не смог увидеть не невинность.


Рецензии