Полупустая электричка

Полупустая электричка,
Бутылка пива под рукой,
Четыре сигареты, спички
И четверть века за спиной.

Все дальше шумная планета
С чудесным именем Москва.
Стихов ненужных пол пакета,
Пустые, глупые слова.

Воспоминания о чуде,
Осколки странной красоты,
Бомжи, угрюмые до жути,
Менты, контроль, опять менты.

А впереди любимый город,
С его неброской красотой.
Он не меняется упорно,
Такой же ясный и простой.

И пусть шумят и веселятся
Мои подруги и друзья.
Как все же классно возвращаться
В давно знакомые края.


Рецензии