ом мани падхе хум

В компании трёх Бодисатв,
сбежав от Аум Синрикё,
вне правил и попросту ВНЕ
я радостно ВНЕмлю
в бреду аскетичных услад,
как Мазох, а может быть йог,
своей восьми членной тропе
воистину верной.
Я делаю искренний шаг:
я прыгаю вниз со скалы.
Над телом я, полный вперёд!,
парю, словно птица.
Возможно, я в прошлом - ишак,
а камни - Святые Дары,
но ныне свободный полёт
ни с чем не сравнится.
И вечный межличностный март -
учение Будд о любви.
И главный, пожалуй, урок:
всё снова вернётся!
Дыханье тантрических мантр
вполне ощутимо людьми,
и каждый немного пророк,
и всем воздаётся...
Я буду стоять на своём,
не буду смущаться хулы.
Со временем каждый свой план
для жизни отыщет:
нелёгким душевным путём
дойти до своей Шамбалы,
познать дзэн-буддистский коан
и сделаться чище...


Рецензии
Лёша, посмотри мой стих "Ом, Бхур...."

с пониманием

Наталья.

Шахиня   02.12.2005 10:07     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за понимание!)

стих прочёл. созвучно...)))
вообще, всё ведическиое мне очень не чуждо...

спасибо!

Лёша

Ткаченко Алексей   02.12.2005 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.