Эх, блин-блинок...

Я на масляной неделе
Повстречала мил дружка,
С ним на тройке полетела
Неуемная душа.
 
Эх, блин-блинок – солнце красное,
Мил дружочки все весной – ох, опасные!

Страсти я не обещала
Молодому соколу,
Лишь блинами угощала –
Масляными тонкими.

Эх, блин-блинок – солнце масляно,
Увлечен милок кино, а я плясками.

Мы на ярмарке гуляли,
Мил меня под ручку взял,
Зря я рядышком мечтала,
Чтоб за талию обнял.

Эх, блин-блинок – солнце малое,
Все диеты мне не впрок – нету талии.

С горки с миленьким катилась,
А на сердце таял лед,
Он прижался, я смутилась,
Вдруг да замуж позовет.

Эх, блин-блинок – солнце-солнышко,
Стану доброю женой – нежным перышком.

С милым сладко целоваться,
Карусели кружатся,
Жаль под вечер расставаться,
Стал скорее мужем бы.

Эх, блин-блинок – солнце ясное,
А миленку невдомек, как я счастлива!

Мамка в гости приглашала
Будущего зятюшку,
Тесто сдобное мешала
Да пекла оладушки

Эх, блин-блинок – солнце вкусное,
Милый мой купил вино аж французское.

Охмурял милок маманю –
Будущую тещеньку.
Показался парнем справным,
Только очень тощенький.

Эх, блин-блинок – солнце желтое,
Почему молчит, дружок, долго сотовый.

В балагане на арене
Клоун кувыркается
Плохо, если мил изменит,
Хуже, коль признается.

Эх, блин-блинок – солнце надвое,
Боль в сердечко, как клинок, остро падает.

С милым зиму провожали.
Чучело горящее
Зря любовь мне обещало
Очень настоящую.

Эх, блин-блинок – кругло солнышко.
От меня сбежал дружок в чисто полюшко

Эх, ты, блинное веселье!
Дни весенние спешат.
Эх, ты, Масляна Неделя!
До чего ж ты хороша!

Эх, блин-блинок – солнца личико,
А ночами мне в окно – звезды птичками.


Рецензии
Здравствуйте , Ирина. Весело, задорно и очень по-русски. Хорошие образы, и с горочки прокатился, и блинов отведал, и душой отдохнул.

С благодарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   20.02.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость!!!
С признательностью за внимание к моему творчеству,

Ирина   21.02.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.