От сосен тени синие

От сосен – тени синие,
На стенке - первый луч,
В окне я вижу линии
Пробитых солнцем туч.

Зима такая снежная,
Так тяжело весне.
Любимая и нежная
Ещё в глубоком сне.

Поспи, потешься негою -
Сегодня праздник твой,
А я на рынок сбегаю
За вкусною едой.

Твои желанья сбудутся,
Ведь на дворе весна.
Чуть опоздав, пробудится
Природа  ото сна.

Мы  в ней - побеги разные,
Но завязь в нас - одна.
Проснёшься и отпразднуем -
Жизнь радостью полна!


Рецензии