Помири нас, сын

Помири нас, сын,
Пусть мы и не ссорились.
Закричи и проснись - мы встанем рядом.
Отчего ж так сердце щемит,
И слёзы, твои молчаливые слёзы,
О чём они?
Глажу волосы твои и лицо.
Хочу успокоить тебя?
Нет - ласки твоей хочу,
Маленькой, но непроизвольной.
До боли в горле хочу -
Пригладь мои волосы нежно.
В горле ком нарастает.
Ком обиды или любви?
Почему я не плачу?
Выплачешь всё и уснёшь.
Может, устала?
А мне не уснуть.
Выплесну думы свои на этот листок,
Выплесну страх свой
Проснуться с глазами пустыми.
Мирно сопит наш сынок,
И ты засыпаешь,
О чём-то испуганно вздрогнув.


Рецензии