В размолвке

1
В небеспричинной ревности -
Чувства мужские слепы,
Мысли о нашей верности
Стали на миг нелепы.

Мир за  окном – весенний.
Вместе с тобою мне бы
Выпить вина мгновений,
Горло закинув к небу.

Вышел один и выпил,
И заорал стихами.
Пятна ревнивой сыпи
Вытекли пеной сами.

Выпарив словом пену,
Ревности вижу меру.
Не колочусь о стену,
А обретаю веру.

Ревность любви обратна,
Как сторона медали,
Словно на солнце пятна,
Выцветы ржи на стали.

Стёрли и ближе стали.

 2
Тень слов несказанных тревожит,
В тех недомолвках тонем мы.
Вдруг помириться очень сложно:
Вот рядом двое, а немы.

Топь отчужденья проходима,
Стремится к лучшему душа.
Я гать кладу - к тебе, не мимо,
Ты тоже строишь.  Каждый шаг

Навстречу делай осторожно -
Мостки достроить надо нам.
Иль прыгнуть - через «невозможно».
Я две руки тебе подам.


Рецензии