Открыть бы тайну не в стихах

Открыть бы тайну не в стихах -
На бале  выпускном.
Седым я победил свой страх,
Но пожалел о том.

И был расстроен – чуткость где?
Тот пыл был невидим!
То грубым был, то зорькой рдел,
А оказалось – дым…

Она так близко и сейчас
Готова на роман,
Сполохи нежных серых глаз
В моих - родят туман.

Как трудно верность сохранить!
Шагнул через прогал,
Где тридцать лет, как день один -
Я юн, и тот же зал.

На танец пригласить сумел,
Сеть скромности снята!
Взял руку тёплую во тьме.
Но крик внутри - не та!

Погнал через туман авто,
Слёз трудных не гоня.
Пусть всё не так, пусть всё не то,
Но ты поймёшь меня.

Моя любовь к тебе сильна
Сопритяженьем в нас.
Пусть в памяти живёт Она,
С тобой я в этот час.


Рецензии