Говорили о деле

Говорили о деле,
Как читали с листа.
Друг на друга глядели,
А в глазах – чистота.

Были коротки встречи –
Есть важнее дела.
Жизни плыли, как свечи,
Но пора подошла:

Вдруг обнявшись глазами,
Стали больше молчать,
Тех душевных мозаик
Красоту различать.

И нет дела важнее
Встречи долгой, как день.
Нет подарка нежнее,
Чем ночная сирень.


Рецензии