От жаркого солнца

***
От жаркого солнца
Усохло всё море
На крыше, за нашим окном.
Нет синего донца,
Где виден был город.
Бумажный кораблик - вверх дном.

И я опрокинут,
Рассохся без влаги,
Как бот на песке в суховей.
Мой якорь откинут,
Потрескались лаги -
Скорей меня взглядом полей.

Вернулась – и снова
Разливами сини
Меня затопили глаза.
Волнующим словом
и плавностью линий
Вернула ты море назад.


Рецензии