Если ночи теплы и туманны

Если ночи теплы и туманны,
Если молод души моей жар,
Будут губы ярки и желанны,
Раздувая взаимный пожар.

Будешь ты непокорно-послушна,
То грустна, то опять весела.
Но не будь никогда равнодушна -
Я тогда, как гребец без весла.

Я тогда онемею от боли -
Потемнеет туманная ширь.
И душа, как несжатое поле,
Превратится из нивы в пустырь.


Рецензии