Есть в ночных пожарах

Есть в ночных пожарах
Радости мгновенья.
Мы на них, пожалуй,
Смотрим с упоеньем,
А наутро будит
Грустный запах тленья.
Очень долго будет
Длиться возрожденье.

Так вот и бывает -
Думали, не страшно,
Что наш мост сгорает
В ссоре бесшабашной.
Серые разводы
Проявились утром.
Реки затянулись
Пеплом-перламутром.

Перейти те реки
Трудно будет очень -
Посереют веки,
Посветлеют ночи.
Строить вновь непросто -
Много силы надо.
Уцелевший остов
Будет нам усладой.


Рецензии