ГНОМ

За окном гроза и гром
Напугался крошка гном.
Под кустом сидит – дрожит
Тело всё его знобит.
А в глазах то, а в глазах?
Глубина скопилась – страх.
Улететь боится он,
Ветер сносит его дом…
Улетает домик гнома
Нету больше его дома.
Ветер стих. Гроза – погасла.
Стало тихо, светло, ясно.
Гном, сопя, ворча под нос,
Бежит быстро под откос,
Где стоит другая хата
Там живет подруга – Рада.
Хорошо, что ветер злой
Не забрал ее с собой.
Гном стучит, что мочи в двери.
Рада ласково проверит,
Кто пришел и впустил в дом.
- Это ты, мой милый гном?
Все в порядке. Все довольны.
Живы все. И чай на стол:
- Угощайся милый гном.

19.02.04


Рецензии
в закромах я в Ваших еще не был...
вот решил начать знакомство с описания близкого мне персонажа:)
концовка здоровская, так и нужно.
спасибо за светлое стихотворение.
отличная новая фотография на странице!!!
с теплом,

Александр Зенкевич   20.03.2008 14:17     Заявить о нарушении
спасибо!)))))))))))))))
давно пишу, но все течет и меняется)

Старостина Екатерина   20.03.2008 17:20   Заявить о нарушении