Теща на свадьбе

Ноготочками кокетливо
отстукивала такт.
Моложаво и застенчиво
рюмкой об бокал.
Щепетильно и настойчиво
заплясала гопака.
Не старуха, мол
   
Улыбалась, как положено.
Целовала жениха
Собирала,  что набросано,
да считала впопыхах.
Убегала, если сложные
танцы, от греха.
«бэби» где, «камон».

На родителей избранника
мельком да издалека
И они - из-за стаканчика
тоже «как-то так»
Предложили бы по маленькой.
Вот бы коньяка!
Хоть к себе кричи.

Засмотрелась на кровиночку
Как тонка, легка.
Ох,  побереги былиночку.
Чтоб наверняка!
Покосилась на бутылочку…
...Вспоминала муженька
не без горечи.


Рецензии
Интересный легкий стих!!!


с теплотой

Дарья Соколова   11.03.2005 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.

Marya   12.03.2005 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.