Жёлтые розы...

Она тихонько шла по улице, хотя это скорее было похоже на полёт мотылька в узком ночном переулке. Таком переулке, которых очень много развелось в последнее время. Разбитый фонарь почти уже не светил и было что-то жудкое в этом. Но в этот мокрый вечер было суждено нечто волнующее, нежели страшное...
Она несла в руках свежие жёлтые розы, которые то и дело наполняли своим ароматом этот мерзкий, сырой питерский переулок. Они отчётливо выделялись на фоне её чуть промокшего пальто. Нехороший цвет...
Где-то в нескольких шагах от неё послышался едва уловимый шорох, который явно был неспланирован. Позади неё стоял молодой человек среднего роста, лет 25 с нежно-кариеми глазами и смущённой улыбкой (он вовсе не хотел её напугать). Она не улыбалась...
В её глазах читалась какая-то необыкновенная, никем не виданная грусть и одиночество, почти хлынувшее из её блестящих, чистых глаз.
- Простите, я не хотел Вас напугать...(сказал он с нежностью).
Она молчала и только смотрела на него загадочным взглядом..., но потом вдруг спросила...
- Вам нравятся мои цветы...?
В этот момент он подумал :" Боже, какая же она красивая!" Но её дрожащий, чуть обрывистый голос ударился о стены переулка и испугал его.
- Нет. (Она сотрела на него с каким-то новым любопытством).
- Вы вообще не любите цветы?
- Люблю, но не такие...
Ему вдруг показалось, что голос её стал ровным и больше не дрожал при каждом её вздохе.
- А какие?
Не дождавшись ответа, она пошла дальше, а он ещё долго смотрел ей вслед. Потом ринулся за ней, но за углом нашёл только те самые жёлтые розы - 6 штук (плохая примета). Они лежали кучкой на тратуаре, хотя было видно, что они были с лёгкостью брошены её мягкой женской рукой.
Он подобрал их...

Переулок ещё хранил в себе её запах, а он вдруг понял, что эту женщину он любил всю свою жизнь...


Рецензии
Диалог, которые состоялся между ними отчетливо напоминает первую встречу Булгаковских Мастера и Маргариту

Девушка Живущая В Сети   19.01.2006 16:54     Заявить о нарушении
Наблюдательная ты моя! Всё правильно, догадалась..

Голая   04.02.2006 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.